温电团委电力科普进校园,爱心助学暖金秋

文章来源:本站作者:温电团委 发布时间:2016年10月12日 点击数:1228次 字体:
content "

        928日,浙江浙能温州发电有限公司(以下简称温电)团委与各部门爱心资助人一行10人赶赴文成县西坑镇民族学校,为12名寒门学子送去助学金及学习、生活用品。同时为学生们送上一堂电力安全课程。

    为了赶在十一假期前,给孩子们送上一份祝福,温电团委一行人不顾大雨倾盆,不顾山路湿滑,比原计划提早出发。赶赴校园见到了牵挂已久的孩子们,笑容依旧可爱,褪去了陌生与紧张,增添了亲切与融洽。孩子们成长明显,也更加懂事。交流中,孩子们言语不多,却能体会到浓浓的谢意。

    此次,温电团委还为学生们奉上一节精心准备的电力安全课程,将电力安全知识如童话般生动形象的讲解给学生们听,勾起了孩子们浓厚的兴趣。在互动环节,更是争先恐后的举手回答问题。孩子们的想象是丰富的,电是老虎,是超人等富有想象力的回答层出不穷。据悉,今年以来,温电团委已组织开展“电力安全”科普进校园活动6次,为小朋友带来生动活泼、充满意义的电力安全教育课

    来我们这里资助人很多,大部分都来过几次后就没有后续了,向你们这样坚持多年的,真是少之又少。临别前,负责学生工作的老师感慨道。

    爱心是一把传递希望的火炬,一面召唤爱的旗帜,温电团委将在助学路上不停地奔跑,不离不弃。

"