泽雅水库团支部组织团员青年重温电影《建党伟业》

文章来源:本站作者:温州交投集团团委 发布时间:2016年12月30日 点击数:1287次 字体:
content "

    1227日下午,为庆祝中国共产党成立95周年、长征胜利80周年,泽雅水库团支部组织管理站团员青年重温献礼建党九十周年影片《建党伟业》。

    影片《建党伟业》从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。

    通过此次活动,泽雅水库团员青年回望了中国共产党的创建历程。观看后大家的感触都很多,特别是五四运动的片段更是让青年们血脉膨胀,犹如自己穿越回到当时的真实氛围当中,纷纷表示要向先烈们学习做一个有担当有作为的团员青年。





"