节前慰问孤寡老人 传递爱心正能量——沈海公司平苍处团支部开展“蓝马夹”志愿者服务行动

文章来源:本站作者:温州交投集团团委 发布时间:2017年01月20日 点击数:1401次 字体:

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,激发广大青年团员敬老爱老意识和志愿服务精神的热情,119日上午,鸡年春节来临之际,沈海公司平苍处团支部联合平苍1标党支部到平阳县滨海新区福利院开展“蓝马甲”志愿者服务行动,帮扶慰问孤寡老人,为他们送去节日的问候,传递爱的正能量。

一大早,顶着凛冽的寒风,10余名志愿者身着统一蓝马甲,整齐列队驱车前往福利院。一到院里,在院长的指引下,志愿者们纷纷从车上将慰问物资和善款一一送到老人手里,祝愿他们节日快乐,身体健康。紧接着,经过简单的分工后,志愿者们两人或三人一组,来到老人房间,有的帮助擦玻璃,有的忙着打扫院子内的环境卫生,还有的志愿者为行走不便的老人打开水,干得热火朝天。经过1个多小时的辛勤劳动,志愿者们把整个敬老院打扫得干干干净。他们用自己的辛勤换来了敬老院的洁净、美观,为这些老人们带来一个舒适的环境欢度春节。打扫完卫生之后,志愿者们围在老人身边,询问了老人们最近的生活情况,陪老人闲话家常,院里不时传出欢笑声,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

通过这次与老人们“零距离”接触,让队员们进一步了解了他们的生活和需要,也让他们真真切切感受到社会这个大家庭的温暖。青年志愿者们纷纷表示以后还要多参加此类活动,尽自己最大能力帮助老年人,为老年人送去社会大家庭的关爱和温暖。