温州交发集团团委开展义务植树活动

文章来源:本站作者:温州市交发集团团委 发布时间:2022年03月15日 点击数:3305次 字体:

阳春三月,草长莺飞,又是一年春光好。为深入贯彻温州市第十三次党代会精神,切实落实市委市政府“迎亚运·讲文明·提品质”有关工作部署,以实际行动助力“美丽温州”建设,3月14日,市交发集团团委联合高速交警,在三溪绿化维养中心地块开展“我为亚运添一抹绿”义务植树活动。

为严格落实疫情防控要求,活动开始前,集团安排专人对参加植树人员进行严格体温测量和登记,并对活动现场和植树工具进行消毒,所有人员全程佩戴口罩,确保疫情防控落到实处。

在植树活动现场,大家挥锹铲土、扶苗填坑、覆土夯实,一片热火朝天的劳动景象。

疫情防控不松动,路域添绿正当时。一棵棵挺立的树苗为高速路域环境增添了盎然春意,也进一步提靓了城市窗口,迎接“绿色亚运”。干部职工通过此次义务植树活动,既锻炼了身体,同时激发了干事创业的热情。下一步,集团团委计划在瓯海、永嘉、乐清等地建设2个“共青林”和68亩“护绿区”,还将组建10支护绿志愿队,巩固和保护好造林绿化成果。