共青团温州市代表会议召开

文章来源:本站作者: 发布时间:2022年05月24日 点击数:4529次 字体:

520日上午,温州市召开共青团温州市代表会议,来自全市各县(市、区)、各单位、各高校、各中学团组织推选的110名代表出席会议,团市委副书记雷蕾主持会议。会议学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省委常委、市委书记刘小涛在温州市青少年学习贯彻庆祝中国共青团成立100周年大会精神座谈会上的重要讲话精神。

会上,团市委书记张呈念指出,市委市政府正在谋划推动青年发展型城市建设,这是温州新时期的历史方位,是市委市政府的工作大局,更是温州共青团下一轮的发展方向和奋斗目标,历史机遇千载难逢。这个历史机遇来源于习近平总书记的亲自关心和指导,来源于党中央、省委、市委的高度重视和支持,来源于疫情防控、文明城市建设等当前重点工作带来的建功出彩的舞台。我们要倍加珍惜温州新一轮的发展机遇,以“改革开放再出发”的精神,坚持以奋斗作为青春底色、始终与城市同行,坚持以服务作为看家本领、始终与青年同行,坚持以学习作为终身追求、始终与时代同行,将时代要求转化为青年成长动力,融入青年自觉行动,为建设“千年商港、幸福温州”而努力奋斗。

会议以无记名差额选举的方式,选举产生了温州市出席共青团浙江省第十五次代表大会代表64名,其中来自基层一线的代表51名,分布在全市各条战线、各个行业,具有广泛的代表性和先进性。