温州举办2022年红色经典党团知识竞赛

文章来源:本站作者: 发布时间:2022年05月31日 点击数:4582次 字体:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月26日下午,由中共温州市委宣传部、共青团温州市委主办,中共文成县委宣传部、共青团文成县委、温州市团校承办的2022年温州市红色经典党团知识竞赛决赛在文成举行。8支进入决赛的参赛队将经历重重考验,电靓青春队一举拿下冠军。

活动自今年3月启动以来,历时2个多月,累计发动15797个团支部、22.3万余名团员青年参与党史、团史等各类专题学习活动,组织8873名团员青年参加全省党团知识竞赛云竞赛,在全市团员青年中掀起了一股阅读红色经典、学习党团知识的热潮。

作为2022“书香社会 阅读温州”全民阅读节的一项重要活动,本次红色经典党团知识竞赛进一步丰富了全市广大团员青年理论学习的方式,通过以赛促学、以学促知、以知促用,进一步推动了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的落实。

温州共青团也将以本次比赛的举办为契机,团结带领全市广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,用实干和实绩凝聚起“续写创新史、走好共富路”的青春力量,为加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”而奋斗,真正展示温州青年的时代担当,以优异成绩向党的二十大献礼!