中央团校党委书记倪邦文来温调研青年工作

文章来源:本站作者: 发布时间:2023年05月22日 点击数:3417次 字体:

5月19日-20日,中央团校(中国青年政治学院)党委书记倪邦文带队来温调研青年工作,市政府副市长王彩莲、省团校校长陈豪、团市委书记张呈念等陪同调研。


来到温州大学,调研组认真考察马克思主义理论教育基地、校史馆、美术馆、科创大楼,实地调研大学生思想政治教育、创新创业等工作。在随后召开的座谈会上,倪邦文书记听取学校整体规划和发展思路的介绍,详细了解温州大学思政课程与课程思政协同育人路径,与师生代表们深入交流当前党的青年工作理论与学科建设面临的问题、形势及对策。


走进鹿城区历史文化街区,调研组深入考察“老街区·新青年”创建。在九山书会,调研组实地体验全国首个戏曲生活市集“九山书会·大宋戏仓”,集合戏曲、国潮、浪漫、艺术等多种元素于一体的宋韵戏曲之旅,让人充分感受到“文化温州”的非凡魅力。在公园路,调研组考察特色店铺、休闲空间,探讨如何用创新创意展现城区魅力、聚合青年,带动更多青年参与老街区共建共享。

在瓯海区,调研组深入温州国家大学科技园、娄桥街道中庚天地小哥驿站及中央商务区等点位,详细了解青年创新创业、新业态群体服务、青年发展型城市建设等具体情况。实地参观瓯海泽雅镇龙溪艺术馆、纸源村,深入了解青年文化场景建设情况。


调研期间,倪邦文书记高度肯定了温州青年工作的做法和成效,并希望温州共青团要进一步做好党的科学理论青年化阐释,加强青年思想政治教育的针对性、有效性、亲和力,充分发挥社会力量办社会事业优势,整合资源、创设载体,进一步提升青年发展型城市建设质效。