鹿城:温州市“万朵鲜花送雷锋”文明实践月暨新时代好少年学雷锋志愿服务活动启动仪式在鹿举行

文章来源:本站作者:共青团鹿城区委 发布时间:2024年03月06日 点击数:89次 字体:

在第61个学雷锋纪念日来临之际,由市委宣传部(市文明办)、市委社会工作部、市文明中心、共青团温州市委等主办、由区文明办、鹿城区文明中心、共青团鹿城区委承办的温州市“万朵鲜花送雷锋”文明实践月暨新时代好少年学雷锋志愿服务活动启动仪式在温州市体育中心举行,表彰褒扬身边的活雷锋。

现场,通过追忆雷锋篇、当代雷锋篇、传承雷锋篇3个篇章进行串联,以诵读表演《雷锋》、志愿者分享、歌伴舞《要追就追这样的星》、情景剧表演《小小志愿者之歌》、歌曲对唱《温州有礼》等多种方式进行呈现,弘扬雷锋精神。

区委常委、宣传部部长叶恒坚向广大市民发出志愿倡议,呼吁更多市民朋友们参与志愿服务、支持志愿服务,奉献一片爱心、伸出一双援手、贡献一份力量,携手共建“温暖之州、大爱之城”。

活动还为最美温州人·最美志愿者、最美温州人·最美志愿服务工作者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务村(社区),以及2023年度浙江省志愿服务工作突出贡献集体和个人、志愿服务项目大赛获奖项目等进行了表彰颁奖,向长期以来无私奉献、甘于付出的广大志愿者致以崇高敬意。

“强城有我,志愿同行!”现场所有志愿者发出共同的倡议,志愿者们将弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事!

在主会场前,志愿服务市集与启动仪式同步开展,各支志愿服务队伍为居民提供政策宣传、法律援助、健康咨询、家电维修、温州美食等一站式便民志愿服务,以实际行动学雷锋,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。