龙湾:植此青绿 助力双碳丨2024年全市共青团植树护绿活动启动仪式顺利举办

文章来源:本站作者:团龙湾区委 发布时间:2024年03月13日 点击数:101次 字体:

春风拂暖催新绿,植树造林正当时。在明媚的春光中,为迎接第46个植树节和第4个“温州人才日”,3月12日上午,2024年全市共青团“我为‘强城’添新绿,携手共植‘人才林’”植树护绿活动启动仪式在龙湾区文昌里·科创湾项目部举行。

此次活动由团温州市委副书记雷蕾,温州机场集团党委委员、副总经理何成池,龙湾区委副书记、政法委书记陈汉存,浙江幸福轨道公司、龙湾区委组织部、团龙湾区委等单位负责人与来自全市各领域、各系统的143名青年人才代表共同参与此次植树活动。仪式上,参加活动的领导分别向市直机关青年代表、金融系统青年代表、商协会青年代表、青年人才代表、交通系统青年代表和温州青年代表植树护绿志愿服务队授旗。随后,2023年度浙江省志愿服务工作突出贡献个人刘晨钰作为志愿者代表宣读植绿护绿倡议书。

在全场瞩目下,参加活动的领导推出手杆,共同宣布2024年全市共青团“我为强城添新绿,携手共植‘人才林’”植树护绿活动正式启动。

在植树区,写有“人才林”的木牌缓缓揭开,青年代表们正式开始了当天的植树活动。他们协同合作、分工有序,一起扶苗培土、拎捅浇水,放眼望去,现场一片热火朝天。一株株榉树、桂花树认真细心地栽种在规划植树点上。人才工作是城市高质量发展的“栽树工程”,共植一片“人才林”,寓意着温州将打造近悦远来的良好人才生态,吸引更多人才落户温州、扎根温州,助力温州“强城行动”。

本次活动还联合了温州机场集团有限公司团委、浙江幸福轨道交通运营管理有限公司团委,呼吁市民培养低碳、环保的出行意识,当天选择S1线或飞机出行的市民可以在龙霞路站、惠民路站、奥体中心站以及T2航站楼出发厅认养绿色植物、领取植物种子,共同投身温州绿色低碳强城行动。