鹿城:团区委开展“我为‘强城’添新绿 携手共植‘人才林’ ”植树节活动

文章来源:本站作者:共青团鹿城区委 发布时间:2024年03月19日 点击数:106次 字体:

阳春三月,风和日暖,草木初萌,万物生长,植树添绿正当时。为积极响应市委、市政府实施“强城行动”的号召3月12日上午,鹿城团区委以全民义务植树活动为契机,与双屿街道团工委、鹿城公安分局团委、太平洋保险有限公司鹿城支公司团委、康奈集团委及浪漫国旅团支部等60余名青年人才在大都市女鞋智造基地开展以“强城”添新绿 携手共植“人才林”为主题的活动

植树现场,青年们手拿铁锹、水桶等工具,团结协作,有序分工,栽植填土、压实浇水,确保树苗健康扎根、稳当“落户”。大家齐心协力栽下一棵棵茶花树,并为栽下的每一棵树苗挂上卡片,为自己在这个春天播下希望的种子,也愿未来的自己能收获一份成长,劳动的喜悦洋溢在每个人的脸上。另外,现场设置寻宝环节,在泥土里面埋好礼品卡片,寻到卡片即可兑换礼品。

“鹿城作为‘强城行动’打造‘五城三园’的主阵地、主战场,承担了瓯江新城、千年斗城、西部时尚城‘三城同创’的重任使命。其中西部时尚城建设的核心区就在双屿,双屿已成为一片投资兴业、创新创业的热土,作为基层青年,我感到干事创业的舞台无比广阔、前进的动力无比强大。”双屿街道团工委胡雪雪说道。

浪漫国旅公司的团员青年柳孟建说:“今天能和各级团组织一同参加植树活动,我认为非常有意义,这不但拉进了政企距离,还让我们参与到城市的多维度增绿添彩中,以实际行动为塑造大美城市形象、打造生态宜居城市注入青年力量。

经过两个多小时的辛勤劳动,青年们共栽植苗木30余株,进一步增强了广大青年对实施空间重构、产业创新、循环畅通、品质提升、功能优化、文化赋能等“六大行动”的理解。今后,鹿城团区委将会继续号召青年积极参与“强城行动”,充分结合温州区位辐射、绿色生态、特色文化等方面优势,为鹿城建设发展贡献青春力量,为花园鹿城增添光彩。