鹿城:青马工程 | “学子鹿城行”之走进鹿城区数字化改革运营指挥中心!

文章来源:本站作者:共青团鹿城区委 发布时间:2024年03月14日 点击数:117次 字体:

为加快鹿城区青年高质量发展,助力强城行动,共同营造一流的人才发展生态,313日,温州大学“青马工程”培训班、“青山班”国际学生等70余名学生走进鹿城区数字化改革运营指挥中心,沉浸式体验数字化改革成果,切身感受“数智魅力”,对城市治理体系和治理能力现代化有了进一步的认识。

学生们跟随讲解员一同参观了主展区和六个分展区,展厅通过互动轨道屏影片展示、实时屏演示、沉浸式滑轨动画、全息柜等科技展示出鹿城区数字化改革的成果。让学生们通过直观体验,感受大数据在城市治理不同领域场景的实际应用,了解“数字鹿城”的发展历程。

“以前不知道‘城市大脑’具体是怎么样的,今天实实在在地感受到了它的科技内涵和魅力。尤其了解到数字技术在城市治理中的重要作用,鹿城的数字化发展非常快,希望以后能有机会留在鹿城发展。”学生们纷纷表示通过此次活动,他们感受到了数字化改革的魅力,丰富了知识、开阔了眼界,也提高了社会实践能力。

本次“学子鹿城行”为广大学子与鹿城搭建起双向奔赴的桥梁。下一步,鹿城团区委将继续发挥组织优势,充分利用社会资源,不断扩展青年公益活动项目,围绕打造“数聚人才”服务品牌,强化人才服务,不断提升人才“归属感”“荣誉感”,积极响应“学子鹿城行”活动号召,吸引更多的优秀青年人才扬帆鹿城,与鹿城共享发展机遇、共创美好未来。