龙湾:“少年有礼有担当 学习雷锋好榜样”——2024年龙湾区未成年人学雷锋志愿服务活动启动

文章来源:本站作者:团龙湾区委 发布时间:2024年03月06日 点击数:71次 字体:

3月5日上午,在第61个学雷锋纪念日到来之际,由区文明中心、区教育局、团区委、区妇联、永兴街道党工委、办事处联合主办的2024年龙湾区未成年人学雷锋志愿服务活动启动仪式在永兴一小举行。

活动以《我们要做雷锋式的好少年》的合唱拉开序幕,同学们通过入情入境的《雷锋的故事》、《雷锋精神》等情景剧演绎,追寻着雷锋的足迹,让启动仪式走向高潮,以《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声表达自己对雷锋的敬仰之情。最后,少先队员代表向全体同学宣读《2024年龙湾区未成年人学雷锋活动倡议书》,号召大家作为少先队员,要弘扬雷锋精神,从身边做起,从小事做起。

启动仪式结束后,大家跟随校园小导游开启罗山之旅。南拳演绎、学雷锋主题剪纸、校史馆观光等活动令人目不暇接。浙江省最美志愿者、温州好人娄增材主持着罗山讲坛,给孩子们分享志愿服务故事,龙湾区“身边好人”进校园的言传身教让现场的孩子们纷纷表示以后要多多参与公益活动,做有礼好少年,学雷锋好榜样。

近年来,龙湾区积极组织实施开展了“争做新时代小雷锋”“少年有礼、文明有我”“少年有礼迎亚运 雷锋精神代代传”等一系列内容丰富、形式多样的未成年人志愿服务活动,传承“助人为乐、无私奉献”雷锋精神,推动“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深入人心,续写新时代的“雷锋故事”。