青年发展丨周末“趣”鹿城!大学城⇋白鹿城免费接驳专线首发!

文章来源:本站作者:共青团鹿城区委 发布时间:2024年03月25日 点击数:94次 字体:

为认真贯彻落实市委市政府发出的实施“强城行动”打造全省高质量发展第三极的冲锋号角,着眼青年发展型城市建设,进一步增强温籍学子对家乡的归属感和认同感,3月23日下午,温州大学城——白鹿城免费接驳专线试运行启动仪式在温州大学南校区召开。本次活动由鹿城区文广旅体局、鹿城团区委共同主办,温州交运集团城西公交有限公司承办。温州市教育局高教处处长吕信恩,温州大学团委书记易招娣,温州市文旅局产业处处长(副)金莉莉,鹿城区文化和广电旅游体育局党组书记、局长马绍兴,鹿城团区委书记李璐颖,交运集团城西公交有限公司党委书记、董事长项曙,鹿城区文化和广电旅游体育局党组成员、副局长金霏漫,鹿城团区委副书记瞿樯等8位领导出席启动仪式,70余名来自温州大学学生会和青马班的学生代表受邀作为首批“青春文旅推介官”,深度体验鹿城的人文情怀和美食。

3月23日下午,“周末‘趣’鹿城”大学城⇋白鹿城接驳专线启动仪式在温州大学东广场举行。一批青年学子作为第一批“青春文旅推介官”乘坐此专车到鹿城的著名景点五马历史文化街区游玩。为了让学子们更了解鹿城文化,精诚国旅还为同学们精心准备了游戏任务手册,可以一边打卡一边感受古城文化底蕴。感受温州烟火,品味传统小吃。吃,是商业步行街永恒的主题,公园路上的温州名小吃、老字号餐厅多如繁星,同学们分头打卡,品尝舌尖上的古城。在五马历史文化街区里,藏着许多历史悠久的建筑、景点。同学们在这些景点打卡合影,了解它们的过去,重温鹿城的旧时光。温州科举试院展示馆位于禅街的温州第八中学内,同学们参观游览,了解古时候的“高考”,认识温州本土的登科状元。

周末“趣”鹿城主题巴士为双层设计,采用橙与绿潮流配色,凸显青春靓丽色彩,行驶在路上格外亮眼。霓虹灯形式的车身,融入音乐、美食、方言、夜游等温州夜消费元素,运行之后将成为“夜鹿城”的一道靓丽风景线。

专线由高教园区首站始发,直达鹿城江心屿景区码头终点站。途经温州大学溯初学区、温州大学北校区、温州商学院、河社桥(印象南塘景区)、双井头(双井坊街区)、坝接桥(小坝坊街区)、中山桥(五马历史文化街区)、华盖山(五马历史文化街区)、江心屿景区码头等9个上、下车临时停靠点位,大学生朋友以及市民游客只需在上述9个临时停靠站点等待,即可免费乘坐。

下一步,鹿城团区委将紧紧围绕区委中心和团市委工作部署,继续加强“家燕归巢”品牌打造,不断履行凝聚青年、服务青年的职责,打好优秀大学生返乡感情牌、创业帮扶牌、就业保障牌,引导在外优秀人才反哺家乡建设,为家乡发展提供智力支撑,为奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区鹿城样板贡献青春力量。