“缅怀革命先烈 传承红色基因” 温州少先队开展清明祭英烈主题队日活动

文章来源:本站作者:温州市青少年活动中心 发布时间:2024年04月01日 点击数:197次 字体:

  又是一年清明时。为追思英烈,传承红色基因,引导少先队员铭记革命先烈光荣事迹,树立热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的人生信念,3月30日,共青团温州市委、少先队温州市工作委员会开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”温州少先队清明祭英烈主题队日活动。


  温州市少先队队长学校168位学员怀着崇敬的心情来到永嘉县革命烈士陵园,凭吊为祖国的解放事业而牺牲的革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。

  在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》后,学员们手执白色菊花,在革命烈士纪念碑下默哀,表达对革命先烈的崇高敬意。

  每一位牺牲的烈士都化作了守护国人安康的民族脊梁,也提醒着我们今天的祥和安宁,都来之不易。学员代表王奕晴、李京翰在烈士纪念碑前献词,号召新时代的少年儿童,要接过革命先辈的红旗,继承革命先辈的光荣传统。

  全体学员寻着先辈足迹,怀着对烈士的无限崇敬,面对纪念碑肃穆而立,向为革命事业英勇献身的烈士们敬献花篮。

  温州市少先队总辅导员王妍老师、永嘉县退役军人事务局机关支部副书记董育包怀着崇敬的心情整理花篮缎带。

  少先队员们依次献花,行鞠躬礼。

  最深的悼念是铭记,最好的纪念是传承。学员们在烈士纪念碑前重温入队誓词,在铿锵有力的呼号声中加深对先烈的敬仰、对祖国的爱恋、对和平生活的珍惜之情。