12355向阳花开 | 团鹿城区委开展“爱心助考 圆梦未来”中考志愿服务活动

文章来源:本站作者:共青团鹿城区委 发布时间:2024年07月05日 点击数:145次 字体:

为了给莘莘学子营造良好的考试环境,助力考生圆梦,6月22日,团鹿城区委联合双屿街道团工委、康龙社区团总支、厨师义工队开展了“12355向阳花开——爱心助考·圆梦未来”公益志愿服务活动。中考志愿服务活动在温州二十三中学中考考场门口举行。

现场设置服务点,提供扇子、矿泉水等防暑用品,同时也准备了橡皮擦、纸巾等用具以备不时之需。志愿者们利用此次服务机会积极开展反诈宣传活动。将印有反电诈内容的彩页、扇子、矿泉水等送到陪考家长的手中并结合身边真实案例,向家长宣传常见的冒充公检法、网络刷单等骗局,同时,紧贴当前中考实际,提醒考生家长一定要提防涉考骗局,不要相信可以提前查成绩、保上好学校、“内部指标”等诈骗手段,拴好自己的“钱袋子”。

中考期间,各级团线志愿者持续发力,为考生和家长们提供全过程爱心服务,为出入考场的考生保驾护航。