青春榜样,交发集团最美志愿者陈俏伊

文章来源:本站作者: 发布时间:2023年03月15日 点击数:2729次 字体:

近日, 在2022年度温州市志愿服务最美(最佳)典型名单中,温州交发集团诚达公司下属的华星公司陈俏伊被评为最美温州人•最美志愿者。身为95后的共青团员,自2015年加入志愿者行列,七年来积极参加多项志愿服务活动,认真践行志愿服务工作。空余时间脚步遍及温州各县各区,走访慰问孤寡老人、抗战老兵、困难家庭及贫困学生,三伏送清凉,山区义诊,致敬困境中的行善者,走进养老院…… 累计参加近100场的公益活动,累计志愿服务657小时。2021年她曾多次承担温州仁爱义工协会的后台管理事项,如:助老助学信息登记、微信公众号信息撰写、编辑及发布等工作。

陈俏伊秉承“奉献、有爱、互助、团结、进步”的志愿精神,作为2017年获市慈善总会义工分会的“优秀慈善义工”,近几年该同志及家庭多次获所在团队授予的各种荣誉。每年的夏日,恰逢暑期,也正是高考发榜时,该同志会组织开展寒门学子调查,为需要帮助的山区孩子们圆上求学梦。每到一户,详细了解他们的学习状况与心理情况,记录个人信息等工作,鼓励孩子树立信心,在校刻苦学习,在家孝亲敬老。

翻山越岭,走村入户,七年来,陈俏伊走访的贫困学子逾1000人次。有些走访活动需要十几小时,有时来不及吃上中饭,虽然很辛苦,但看到孩子及亲人用期盼的眼神看着大家的时候,脑子里便只有帮助孩子们助学的念想,完全顾不上舟车劳顿。每次的走访活动总能触动该同志内心深处敏感的神经,每一位受助者受到帮助后的喜悦总能让该同志得到感动,这也更加坚定了她沉心实干、砥节砺行的志愿想法。

为了弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,该同志会志愿参与助老活动,走访慰问孤寡、困难老人,走进养老院,给老人送去生活物品,和老人家聊天,对老人家慰问,送去了一份份温情和暖意,让老人们感受到了社会大家庭的关爱。

她在其母亲一直从事志愿服务工作的熏陶下,多年来始终坚持投入到慈善事业中。其母亲将“爱心”和“奉献”传递到了她身上,而她将这股力量继续发扬光大,用她热情的双手,温暖的眼神,关怀的话语力所能及的帮助他人,弘扬志愿精神,书写青春的风采。