温州交发集团团委青年文明号知识竞赛活动这“YOUNG”精彩!

文章来源:本站作者:温州交发团委 发布时间:2024年03月14日 点击数:376次 字体:


为深入学习贯彻落实党的二十大精神,在新时代新征程上促进青年文明号品牌进一步释放活力、发挥作用,厚植文化自信自强根基,培固中华民族现代文明之“根”。3月13日上午,温州交发集团团委下属温州信达交通工程试验检测有限公司团支部开展“植根优秀传统文化,传承历史文化精粹”知识竞赛。本次竞赛共分为三轮环节,第一环节为历史文化知识问答环节,其中包含了公司青年文明号的发展历程、中华优秀传统文化等相关选题;第二轮为历史成语+热门词语画龙点睛环节;第三轮为诗词歌赋飞花令环节。共计40余名选手组队参赛。

知识竞赛开赛前,青年职工集体学习观看了习近平总书记关于让中华优秀传统文化成为文艺创新的重要源泉的论述视频。

竞赛现场,新奇多样的题目极大激发了大家的好奇心和抢答积极性,参赛选手们全神贯注,积极作答,展现了扎实的知识储备。本次活动将知识性、教育性、趣味性融于一体,不仅是一次知识的较量,更是一次精神的传承。通过喜闻乐见的知识竞赛方式“种”文化,满足了职工群众精神文化需求,同时着力增强广大职工的文化自信与集体荣誉意识。赛后大家还可以观赏宣扬优秀历史文化系列的手办。

以青春之名,吹响“青年文明号”。下一步,信达公司将继续擦亮青年文明号品牌,深化主题、丰富内涵、强化载体、加强管理,进一步发挥青年文明号集体的榜样力量,激励鼓舞全体职工干部为奋力书写新时代青年文明号绚丽篇章挺膺担当。