温州召开市少工委六届八次全委(扩大)会议

文章来源:本站作者: 发布时间:2022年05月31日 点击数:4500次 字体:

为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和《中共浙江省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》文件精神,推动温州市少先队工作高质量发展,5月25日,温州市少工委六届八次全委(扩大)会议在市人民大会堂成功召开。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神及省委常委会、市委常委会相关议题精神。现场举行第二批温州市少先队名师工作室授牌仪式,并邀请各县(市、区)少工委代表作交流发言

温州市教育局党委委员、副局长,市少工委主任王剑波在会上讲话。他强调温州少先队要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;要围绕立德树人,培养优秀接班人;要把少先队工作纳入德智体美劳“五育”并举的教育体系,纳入全员、全过程、全方位的育人格局;要强化队伍建设,增强组织归属感;要凝聚家校合力,鼓励家长积极参与少先队教育活动。

团温州市委书记张呈念在会议讲话中强调,温州市少先队要提高政治站位,深刻认识形势,增强做好新时代温州少先队工作的责任感和使命感。要聚焦重点任务,明确方法路径,确保各项工作见实效、出成果。要健全制度机制,狠抓工作保障,以更大工作合力支持构建少先队协同工作局面。