鹿城:青春聚力315 市菁先锋在行动

文章来源:本站作者:共青团鹿城区委 发布时间:2024年03月15日 点击数:117次 字体:

为持续擦亮“市菁先锋”志愿服务品牌,进一步凝聚“强城行动”青年共识,激发城市消费活力,3月15日,鹿城团区委携手鹿城市场监管局团委组织团员青年积极参主办,由中国电信温州分公司承办的“3·15国际消费者权益日”诚信教育活动暨“放心消费嘉年华”公益活动,开展消费维权主题宣传志愿服务,以青春力量助力鹿城打造“消费品质高地”。

活动现场,团员青年为来往的消费者分发《新消法画册》《食品安全法》等宣传资料,用通俗易懂的语言向群众宣讲有关消费安全的法律法规和食品安全小知识,零距离普及消费维权法律法规,并结合典型案例为消费者答疑解惑。

活动还专门开设了瓯窑非遗文化课堂以及消费维权课堂,邀请温州市第二职业中等专业学校的学生,共同学习非遗知识,了解消费维权内容,引导树立理性、责任、文明的消费理念。